綾中日誌

生徒会役員選挙にともなう選挙運動

8月26日(月)に生徒会役員選挙が公示されました。今回の選挙には、2年生から7名、1年生から8名、計15名の立候補があり、4日(水)の朝から選挙運動が始まりました。それぞれの立候補者が、推薦責任者とともに正門や生徒玄関に立って支持を呼びかけていました。立会演説会と投票は、9月19日(木)に予定されています。

夏休み自由研究作品展

綾てるは図書館で、「夏休み自由研究作品展」が開催されています。生徒たちが、それぞれに興味を抱いたテーマで研究に取り組み、その成果を自分なりの方法でまとめています。この作品展は、9月3日(火)~8日(日)までとなっています。なお、対象学年は小学5・6年生、中学1・2年生です。ぜひご覧ください。

3年生地区実力テスト

3日(火)、4日(水)の2日間は3年生の地区実力テストです。1時間目の国語の時間、問題に真剣に向き合い、必死に解く姿が印象的でした。

2学期の給食も魅力的です!

2日(月)の給食は、麦ご飯、キムチ入りビビンバ、わかめスープ、牛乳でした。キムチが入ったビビンバはご飯との相性もバッチリでした。2学期も、魅力的なメニューがいっぱいです。9月の献立表を掲載していますので、ご覧ください。いつもおいしい給食を提供していただいているすべての皆様に感謝申し上げます。ありがとうございます。2学期もよろしくお願いします。

9月に入りました!

9月に入りました。生徒たちが、5日ぶりに元気に登校してきました。8月は蝉の大合唱が聞こえていましたが、2日の朝は、まったく聞こえません。吹く風が爽やかに感じられ、少しずつ少しずつ秋に向かっているようです。2学期も、部活動生徒による朝のボランティア活動が行われています。ありがとうございます。