綾中日誌

にっこり ついday

今朝の ついday のようすです。今朝は小雨でしたが、ゴミ拾いしながら、登校して来てくれました。

にっこり PTA総会のようす

PTA総会のようす

本年度のPTA総会のようすです。司会をしてくださった保護者の方やPTAの本部役員の皆様、そして保護者の皆様のご協力で議事がスムーズに進行いたしました。本年度のPTA活動も無事にスタートできました。保護者の皆様、本校の「サポーター」として、今後ともご協力よろしくお願い致します。

にっこり 参観授業のようす

参観授業のようす

本日は第1回目の参観日です。各学級とも学級担任による授業が行われています。子どもたちは、緊張感のある中、一所懸命に授業に取り組んでいます。たくさんの保護者に見に来ていただいて、大変ありがたく思っております。この後は、学級懇談やPTA総会が行われます。

にっこり モニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は3の2でした。3年生らしい立派なあいさつが響きました!

にっこり ついday

今朝の「ついday」のようすです。これからどんどん1年生にも浸透していくと思います。