綾中日誌

にっこり 月行事を更新しました

9月〜12月までの月行事を更新しました。詳しくは、「学校行事」のバナーをクリックして、「月行事」をご覧ください。

にっこり 小学校でのあいさつ運動

小学校でのあいさつ運動
今朝行った小学校でのあいさつ運動のようすです。生徒会本部役員と小学校の先生方、小学校のPTAの方々と一緒に行いました。小学生の元気なあいさつにパワーをもらった中学生でした。

にっこり お疲れさまでした

花火大会巡回指導
昨夜の綾町花火大会の巡回指導のようすです。子どもたちはきまりを守って参加してくれていたように思います。お忙しい中、たくさんの保護者の皆さまにご参加いただきました。本当にありがとうございました。

にっこり 綾町花火大会

綾町花火大会
本日の綾町花火大会のようすです。きれいな花火がたくさん打ち上がりました。画像は中学校の校舎から撮影しました。

にっこり 体育大会練習 2日目

体育大会練習
体育大会練習の2日目です。本日は入場行進と全校綱引きでした。とても暑い中でしたが、全校生徒全員で一所懸命に取り組みました。