綾中日誌

にっこり 中体連県大会および県吹奏楽コンクール激励会

中体連県大会および県吹奏楽コンクール激励会
中体連県大会および県吹奏楽コンクールの激励会が行われました。県大会にはバドミントン部と陸上部が出場します。たくさんの人のためにもちろん自分のために精一杯のプレーを期待しています。
吹奏楽部は全校生徒を前に演奏を披露してくれました。少ない人数ですが、力強い演奏で、とても感動しました。聞いているたくさんの人の心に響く演奏を期待しています。
運動部そして文化部ともに精一杯のプレーや演奏を行います。応援よろしくお願いします。

にっこり 表彰のようす

本日全校集会で行われた表彰のようすです。
バスケットボール部(男女)
学級設営コンクール(文化委員会)
という内容で、運動部や文化部そして、委員会活動などたくさんの表彰がありました。子どもたちの文武両道での頑張りのおかげです。

にっこり 絵本の読みがたり

絵本の読みがたり
今朝は、絵本の読みがたりの日でした。今回は「命」をテーマにした内容をお話ししていただきました。子どもたちは熱心に聞き入っていました。お忙しい中、いつもありがとうございます。

にっこり 募金活動中です

募金活動
現在、生徒会執行部の取組で、大阪北部地震義援金の活動を行っています。少しでもお役に立てれば…と思います。