綾中日誌

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は美術部でした。さわやかなあいさつが響いていました。

にっこり ついday

今朝の ついday のようすです。ちゃーんとゴミを拾いながら登校してくる綾中生です。

にっこり フロス指導

フロス指導
本日の昼食後、フロス指導に学校歯科医の先生と歯科衛生士の先生が来てくださいました。子どもたちは鏡を見ながらそれぞれ丁寧に行っていました。ご指導、本当にありがとうございます。

にっこり 絵本の読みがたり

絵本の読みがたり
今朝の 絵本の読みがたり のようすです。子どもたちが絵本に熱心に聞き入っています。本当にありがたい取組です。お忙しい中、毎回ありがとうございます。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝はソフトテニス部が担当でした。たくさんの子どもたちとあいさつでいっぱいでした。