綾中日誌

にっこり 大清掃

大清掃
大清掃のようすです。机や椅子を全部廊下に出して、メラミンスポンジ等で清掃をした後、ワックスがけまで行っています。きれいな教室で新年を迎えたいと思います。

花丸 表彰を受けました

表彰
本校が法務省より表彰を受けました。人権教育に関する取り組みが評価されてのことです。今後とも意識を高く取り組みたいと思います。

にっこり 終業式のようす

終業式
2学期終業式のようすです。各学年や生徒会本部よりがんばったことや反省点などについて話がありました。また、校長先生よりたくさんのおほめの言葉があり、子どもたちの成長を認めていただきました。最後に大きな声で校歌が響きました。3学期も綾中生はがんばります。

にっこり 表彰のようす

表彰
終業式前に行われた表彰のようすです。作文や美術、租税教育、男子バスケット部、女子バレーボール部などたくさんの表彰がありました。文化面や部活動面などたくさん子どもたちのがんばりが認められました。とてもうれしいことです。今後につなげてほしいです。