綾中日誌

にっこり 生徒総会に向けて①

生徒総会に向けて

本日4校時、生徒総会に向けての学級討議の1回目が行われました。
令和3年度の生徒総会スローガンである「Lead〜綾中が導く持続可能な世界〜」の達成に向けて各学級から提案していく内容を話し合いました。5月14日に向けて盛り上がっていくと思います。(画像は2年生のようすです)

にっこり 参観日・PTA総会

参観授業

PTA総会
本日は、参観日・PTA総会となっておりました。ほぼ2年ぶりの開催となりました。授業参観や学級懇談、PTA総会などのたくさんの行事にたくさんの保護者の皆さまに学校に来ていただくことができ、学校が活気づいたように思いました。今後も応援よろしくお願いします。

にっこり 前期清掃集会

清掃集会

本日6校時、前期の清掃集会を行いました。担当の先生の話、清掃の流れの動画視聴、生徒会役員によるPPを使った説明等で清掃時間の内容を全校生徒で清掃の流れを確認しました。 10分間の清掃時間を大切にし、きれいな綾中を保っていきたいと思います。

にっこり 年間ガイダンス

年間ガイダンス

本日5校時、「年間ガイダンス」を行いました。
学習
保健室
給食
生活
この5つの面を全校生徒と一緒に確認しました。全校生徒でいろいろな面を「そろえて」過ごし、すばらしい中学校生活にしていきたいと思います。

にっこり 第75回入学式

j '入学式

入学式

本日令和3年度第75回入学式が行われました。新入生が72名入学し、全学年がそろいました。在校生が参加できない入学式となりましたが、元気いっぱいの返事ですばらしい入学式となりました。
全校生徒がそろい、更に活気あふれる綾中学校になると思います。保護者の皆さまや地域の方々、今後とも応援よろしくお願いします。