7月22日(月)に1学期の終業式が行われました。

生徒代表「1学期を振り返って」

・ 入学式は、3校の小学校から入学してきたのでとても緊張した。

・ 体育大会では、みんなで力を合わせて勝てたのでうれしかった。

・ テスト前に早めに計画を立てて勉強したので点数が上がった。計画的に勉強することの重要性を学んだ。

・ 学習面では、自主学習を頑張ったので難しい問題が解けるようになった。

・ 目標をもって学習に取り組み、夏休みにはしっかり復習をしていきたい。

・ 2学期の実力テストに向けて、夏休みから勉強していきたい。

・ 中体連では応援のありがたさを感じた。また、最後までやりきることの大切さを学んだ。

・ 全員がより良い雰囲気で過ごすために、自分中心で物事を考えず、相手の気持ちに配慮した行動ができるようになれば、もっと良い学年になると思う。

・ 友達の相談にのってあげたり、してはいけないことをしていたら注意したりして、まず自分が変わっていこうと思う。

1年生代表

2年生代表

3年生代表

生徒会代表

校長先生の話

・ 1学期を振り返って、成長したことと改善が必要なことを考えてください。

・ 時間の使い方をしっかり考えてください。

・ 1日1日を大切にして充実した夏休みにしてください。

・ 8月6日、9日、15日には平和についてしっかり考えてください。