2014年8月の記事一覧

にっこり 最後まで「健康で安全な夏休み」を!

夏休みも残り少なくなりましたが、ここまで子どもたちは元気に夏休みを過ごしているようです。これもご家庭や地域の皆様の声かけ、見届けのお陰です。本当にありがとうございます。ただ、県内外では大きな災害や事故が相次いでいます。どうか、このまま元気で2学期が迎えられますよう、最後までご配慮をよろしくお願いします。

花丸 PTA奉仕作業へのご協力に感謝!

8月3日はPTA奉仕作業で、学校美化に取り組んでいただきました。台風12号の影響か、時おり激しい雨の降るあいにくの天気。それでも保護者の皆様は、汗びっしょりになりながら、普段子ども達や職員だけではできない高所や細部の清掃、力仕事に汗びっしょりで取り組んでいただきました。お陰様で、学校は本当にきれいになりました。これで、さらに快適に学習活動が進められます。ありがとうございました。