お知らせ 吾田クリーン活動は不参加

本日、インフルエンザおよびに発熱による欠席は全校で14名で、罹患者は徐々に増えつつある状況です。そこで、今週末に計画されていた吾田クリーン活動については、吾田東小は参加を見送ることとしました。感染拡大を予防する措置ですのでご理解いただきますようお願いいたします。(吾田小、吾田中は今のところ実施するそうです)
 また、今後の状況によっては、学年間の交流を避けるため、給食後に特定の学年、又は全学年を直ちに下校(13:50)させる措置をとることも考えられます。その際は下記の点にご留意いただきながらご家庭で対応していただくことになりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
〇 児童クラブは感染防止のため、当該学年の受入を中断します。
〇 下校後はできるだけ外出を避け、室内で静かに過ごさせてください。
〇 スポーツ少年団等は監督からの指示を仰いでください。
 この下校時刻繰り上げ措置を行う場合は、文書やメール、ホームページ等で遅くとも前日の正午までにはお知らせします。各ご家庭とも、学校からの連絡にご注意いただきますようお願いいたします。

花丸 参観ありがとうございました

本日(1/18)の参観日には多数ご来校いただき、誠にありがとうございました。体調が万全でない子どもさんも少なくありませんでしたが、あと2ヶ月余りに迫った卒業・進級を目標に、日々頑張っている様子を感じていただけたのではないでしょうか。
 ただし、インフルエンザの罹患者は今日も10名を越え、余談を許さない状況です。ご家庭でも、引き続き早寝・うがい・手洗いの徹底をよろしくお願いします。

お知らせ 1/17インフルエンザ情報

本日、インフルエンザおよびインフルエンザ疑いによる欠席は全校で12名(1年生7名)で、新たな罹患者は1名です。さらに感染拡大が心配される状況です。
 明日の参観日は予定どおり実施しますが、マスクを着用しての来校、校舎内での手指の消毒にご協力いだだきますよう、お願いいたします。
            参観日日程
2校時 9:05~ 9:50 授業参観(高)

3校時10:00~10:45 授業参観(中) 懇談(高)

4校時10:55~11:40 授業参観(低) 懇談(中)

5校時11:50~12:35        懇談(低)
 なお、今後の対応として、学年間の交流を避ける目的で、給食後、特定の学年、又は全学年を直ちに下校(13:50)させる措置をとることも考えられます。その際は下記の点にご留意いただきながらご家庭で対応していただくことになりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

お知らせ インフルエンザ情報

本日、インフルエンザおよびインフルエンザ疑いによる欠席は全校で12名(1年生8名)で、さらに感染拡大が心配される状況です。今後、学年間の交流を避けるため、給食後、特定の学年、又は全学年を直ちに下校(13:50)させる措置をとることも考えられます。その際は下記の点にご留意いただきながらご家庭で対応していただくことになりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
〇 スポーツ少年団等は監督からの指示を仰いでください。

晴れ 本年もよろしくお願いいたします

保護者や地域の皆様には、穏やかに新年を迎えられたことと思います。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
  さて、3学期がスタートしました。何よりよかったのは、冬休み期間中に大きな事故等もなく、無事に始業式を迎えられたことです。これも、保護者や地域の皆様が見守ってくださったお陰。心より感謝申し上げます。
  ただ、インフルエンザで欠席している児童もおります。寒さもこれからが本番。うがい・手洗いの徹底を学校でも指導していきますが、ご家庭でも健康管理をよろしくお願いします。