1学期終業の日

本日は1学期終業の日です。終業式では、1学期を振り返って、2人のお友達の意見発表がありました。そして、教室では通知表が渡されました。1年生は、初めての通知表です。明日からは夏休みです。登校日は8月19日です。

会社発表会

本日の6年生は、1学期に活動してきた会社活動(係活動)の成果を、みんなの前で発表しました。大変楽しい時間でした。

カレー!

本日の給食は、ビタミンたっぷりな「なつやさいのカレー」です。「フルーツジュレ」がデザートです。栄養満点です。

後片付け

本日の2年生は、生活科で育てた「ミニトマト」の後片付けをしています。1学期ももうすぐ終了です。

学期のたしかめ

本日の5年生の算数では、学びのたしかめとして、1学期の復習問題に取り組んでいます。体育では、泳力調査をとおして、泳ぎのたしかめをしています。