来週も元気に

本日も寒い一日でした。5年生の体育では、跳び箱に取り組んでいます。6年生の家庭科では、家族への贈り物の製作計画を立てています。3年生は、下校の時にじゃんけんをして、また来週です!

委員会活動

本日は、5・6年生の委員会活動の日です。代表委員会では、お別れ遠足についての話し合いをしています。各委員会も、それぞれの計画に沿って活動しています。

厳しい冷え込み

昨日から今朝にかけて冷え込みました。学校では、氷が張り、寒波の強さを象徴しているようです。

雪まじりの天気

本日は雪まじりの寒い天気です。6年生の体育では、「開脚後転」にチャレンジです。理科では、「てこ」を利用した道具の仕組みを考えています。