クラブ活動

本日は4年生から6年生のクラブ活動です。その中の「イラスト、読書活動、卓球」クラブです。

交流し合う

本日の6年生です。音楽では、曲を聴いて感想を交流しています。理科では、実験結果を発表し合い、考えをまとめています。

考える

本日の3年生です。総合的な学習の時間では、紙の秘密を考えています。社会科では、自分でつくるスーパーマーケットを考えています。

We Love 日南

本日の5年生は、総合的な学習の時間「We Love 日南」のテーマのもと、カツオ丸ごと1匹をさばいたり、おろしたりしました。

考える

本日の4年生です。総合的な学習の時間では、「なぜ動物愛護センターができたのか」について考えています。道徳では、「正直とは」について考えています。