出来事

本日の4年生です。図工では、この1年間で心に残った出来事を絵に表しています。社会科では、口蹄疫の出来事を学習しています。

6年生を送る会

本日は、計画委員会が企画した「6年生を送る会」でした。各学年からは6年生への感謝を、6年生からは各学年へのエールを込めた「合奏」が送られました。

挑戦、感謝

本日の6年生です。昼休みには、「なわとび検定」に挑戦しています。また、道徳では、自分たちの生活が、多くの人々によって支えられ、成り立っていることへの「感謝」について、考えを深めています。

よくきいて

本日の3年生です。社会科では、昔の道具に関する「クイズ」をよくきいて、答えています。音楽では、曲をきいて、2つのせんりつの「流れ」をとらえる鑑賞をしています。

調べたり、楽しんだり

本日の2年生の算数「分数」では、もとの大きさの半分の半分の大きさについて、調べています。5年生の「体育」では、作戦を工夫しながら、サッカーを楽しんでいます。