ほって すって みつけて

本日の4年生の図工では、ちょうこく刀を使って、木版画に挑戦中です。6年生の外国語科では、英語を使って「my best memory」を伝え合っています。

参観日

本日は参観日でした。たくさんの皆様のご参観どうもありがとうございます。

算数

本日の2年生の算数では、「三角形と四角形」の学びのまとめに取り組んでいます。6年生は、2本の比例のグラフから読み取れることを交流しています。

学びのあれこれ

本日の5年生の音楽では、友達とのアンサンブルに向けて「ルパン三世」の練習中です。3年生の算数では、分数の練習問題に挑戦中です。1年生の生活科では、松ぼっくりを使って、クリスマスツリー作りを楽しんでいます。

思いやり

本日の4年生です。道徳では、今までしてもらってうれしかった「思いやりのかたち」を振り返っています。理科では、日本各地の「秋」を調べています。