2学期終業の日

本日は2学期終業の日です。終業式では、2年生と4年生の作文発表がありました。また、各種作品募集で賞に選ばれたお友達へ賞状が渡されました。

振り返り

本日の2年生は、2学期を振り返っての作文を発表しています。4年生の算数では、学期末の振り返りプリントをしています。5年生の国語では、2学期振り返りのテストに集中です。

いろんな学習

本日の3年生の音楽では、曲の感じを捉えながら「ばんそう」の練習です。1年生は、生活科で作った「たこ」を揚げています。6年生は、国語の学習をもとに、日南市の未来について自分たちが目指す町の姿を「プレゼンテーション」しています。

自分に挑戦

本日の5年生の体育では、5分間で運動場を何周走ることができるのか「5分間走」に挑戦です。1年生は、今までのテストのやり直しとお友達にお勧めする本の紹介文を書いています。

バランスを考えて

本日の6年生です。家庭科では、栄養バランスのよい献立を考え、実習をしています。国語では、点画のバランスを考えて習字に取り組んでいます。