一生懸命です

本日の2年生、5年生は、算数の復習に一生懸命です。また、学校図書館司書の先生から、新しい図書の本を紹介していただきました。

成長

本日も快晴のもと、1年生は水泳の学習です。ずいぶんと水に慣れてきました。3年生は、習字です。筆をもつ姿勢も様になってきました。6年生は道徳で、相手を思いやる心について考えを深めています。

晴れわたる

梅雨明けの晴れわたる空のもと、2年生が元気に水泳の学習をしています。4年生の理科では、簡易電流計を使って実験をしています。5年生は、おいしい煎茶の入れ方の実習をしています。

クラブ活動

本日はクラブ活動の日です。4年生から6年生まで協力しながら楽しく活動しています。