中秋の名月

本日の4年生の理科では、「月の動き」を学んでいます。今日の「中秋の名月」を見ることができるでしょうか。体育では、運動会に向けて徒走の練習です。

ジャンボ~リミッキー!

本日の2年生の体育では、「ジャンボリミッキー!」の曲に合わせて、 みんなで楽しく陽気に、運動会の踊りの練習をしています。

本日は

本日の5年生の国語では、物語「注文の多い料理店」の面白さについてまとめています。算数では、「直角三角形の面積」の求め方を考えています。また、全校集会では、ミニバスケットの大会や読書に関する表彰を行いました。

晴れました

本日の2年生の国語では、漢字の復習に取り組んでいます。また、昼休みには、晴れ空の運動場で、元気にリレー遊びを楽しんでいます。3年生の外国語活動では、アルファベットで活動しています。

チェッチェッコリ

本日の1年生の体育では、運動会の団技「玉入れ」の練習です。「チェッチェッコリ♪」の歌に合わせたダンス付きの玉入れです。