積極的です

本日の6年生は、総合的な学習の時間に、日南の伝統文化を調べる計画を立てています。また、国語では、筆者の論の進め方について、友達と意見を述べ合っています。

熱心にそうじ

本日の3年生は、大変熱心にそうじをしています。吾田東小は、火曜・木曜の「朝の活動の時間(15分間)」に清掃があります。

反応がいいね

本日の4年生です。社会科では、地図帳に慣れ親しんでいます。理科では、春の生き物の様子の観察を計画しています。どの子も反応よく学習しています。

あいさつと読書

本日の2年生は、すてきなあいさつの仕方について、自分自身を振り返っていました。また、学校図書館では、本に親しむ姿が見られました。