雨の月曜日

本日の4年生です。雨の月曜日、理科では「地面を流れる水」の観察をしています。また、昼休みには、お友達と遊んだり、国語の新聞づくりをしたりしていました。

プール掃除

本日はプール掃除でした。5年生と6年生が一生懸命にプールをきれいにしてくれました。プール開きは、6月13日(月)です!

大きく育て

本日の2年生の生活科では、さつまいもの苗を植えました。これからお世話をして、大きく育てます。

しっかりと

本日の5年生です。文字の組み立て方を考えて毛筆をしたり、音のはたらきを感じ取ったり、地域における気候の違いを調べたりと、しっかりと学習を進めています。

思い出す

本日の3年生です。理科では、モンシロチョウの観察を思い出して、育ちについてまとめています。社会では、東西南北の方位を学習しています。また、本日は、環境整備員の方に、樹木の剪定をしていただきました。