学習あれこれ

本日の6年生です。家庭科では、1食分のこんだてを通して栄養のバランスを学習しています。算数は、単元末のテストに取り組んでいます。社会科では、江戸時代の人々の暮らしを調べています。

みんなで

本日の3年生の算数では、1けたをかけるかけ算の筆算をみんなで考えています。体育では、みんなで協力してボールを使った体づくり運動に取り組んでいます。

秋となかよし

本日の1年生の生活科では、自分で見つけた「秋」をまとめたり、これから育てる「すいせん」の球根を観察したりしています。

調べています

本日の3年生の理科では、しゃ光板を使って太陽の位置を調べています。5年生の家庭科では、米がご飯へと変化する様子を調べています。

実りの秋

2年生が、生活科の時間にお世話をしていた「さつまいも」を収穫しました!