今日は

本日の4年生は、算数「垂直と平行」のテストに取り組んでいます。5年生の家庭科では、フェルトでお守りなどの「小物作り」です。は、6年生の外国語では、「見たいスポーツ」をたずね合っています。

無言の場

給食片付けの時間です。無言で静かに移動できるように気をつけて全校で取り組んでいます。

どうなるかな

本日の3年生です。理科では、ゴムを伸ばす長さと車が動く距離の実験中です。書写では、毛筆で書くことに慣れてきました。

あれやこれや

本日の6年生です。音楽では、パートに分かれて表現方法を工夫しています。理科では、植物と養分について調べる計画を立てています。図工では、風景を絵に表すことを楽しんでいます。

参観日

本日は参観日でした。たくさんのご参観ありがとうございました。