2学期終業の日

本日は2学期終業の日でした。体育館で行った終業式では、3名のお友達が「2学期を振り返って」の作文を発表しました。また、各学級では、通知表を受け取りました。

2学期最後の給食は

本日は2学期最後の給食です。冬至とクリスマスの行事メニュー「パンプキンシチュー・とりの唐揚げ、クリスマスチョコケーキ」です!

他国の出来事

本日の5年生の道徳では、他国への理解や尊重し合うことについて考えています。また、社会では、2学期に学習した他国との貿易をもとにクイズをつくっています。4年生の体育では、なわとびに挑戦です。

確かめながら

本日の1年生の算数では、2学期に学習したことを確かめながら、問題に取り組んでいます。2年生の算数でも、学習したことを確かめ合っています。

お昼は

本日は朝から今季一番の冷え込みでしたが、お昼には気温も少しは上がり、お昼休みに元気に遊ぶ子ども達がたくさん見られました。