2024年1月の記事一覧

レッツ トライ !

本日の6年生です。理科では、手回し発電機での発電実験にトライしています。家庭科では、今まで学習した手縫いの仕方を振り返ってトライしています。体育では、友達とタイミングを合わせた縄跳びにトライしています。

団らん

本日の5年生の家庭科では、団らんでつながりを深めるのに大切なおやつ「白玉だんご」作りです。体育では、跳び箱運動に挑戦中です。

朝の活動

本日の朝の活動は、清掃でした。今季一番の厳しい寒さの中、ぞうきんをしっかりと絞って清掃に励んでいました。

福祉について考えよう

本日の3年生の総合的な学習の時間では、単元「福祉について考えよう」の中で、車椅子とアイマスク体験を行いました。