よく考えて

本日の6年生です。図工では、版画の下絵に取り組んでいます。人物の大きさや配置をよく考えて工夫しています。家庭科では、バランスのよい食事メニューを話し合っています。

新しいことに

本日の3年生です。体育では、マット運動で「前転」の技に取り組んでいます。算数では、はしたの数を表す「分数」のよさを学習しています。

遊び

本日の昼休みの運動場です。「はないちもんめ」や「おにごっこ」、「サッカー」や「鉄棒」などなど、元気に遊ぶ姿がたくさん見られました。

青空の下

本日の4年生です。体育では、「タグラグビー」を青空の下で挑戦しています。算数では、整数と小数のかけ算の筆算に取り組んでいます。

考えています

本日の1年生の国語です。「すきなきょうか」について、みんなの前で「話す」ためのメモ書きに取り組んでいます。漢字のテストもがんばっています。