学校賞をいただきました

公益法人みやざき被害者支援センター主催の一行詩「生命のこえ」コンテストにおいて、小学生の部の学校賞をいただきました。これからも子どもたちが活躍できる機会に挑戦していきたいと思います。

修学旅行2

宿泊先の観光ホテルでは、夕食の時にテーブルマナー教室を行いました。本格的なコース料理を堪能しました。

県農業試験場では、栽培の工夫や取り組んでいる研究の内容について学びました。

修学旅行1

12月3・4日に修学旅行を実施しました。本年度は宮崎市への旅行でした。空港ビルや宮崎大学における学び、観光ホテルや県農業試験場での体験など、質の高い旅行になりました。

空港ビルでは、特攻隊に関する話を聞いたり、屋上から掩体壕を見学したりしました。

宮崎大学では太陽光発電の研究について話を聞いた後、大学内でクイズラリーをしました。