最後はカレー!

1学期最後の給食は「なつやさいカレー」です。「フルーツジュレ」もついていました。6年生の総合では、「日南元気プロジェクト」の発表です。社会科では、がんばったテストが返されました。

学びのあれこれ

本日の朝の活動では、4年生が「キャリアパスポート」に1学期の振り返りを記録しています。1年生の国語では、「えにっき」の書き方を学んでいます。5年生の外国語科では、「テスト」に集中しています。

ラスト1週間

あと1週間で夏休みです。2年生は、1学期の漢字の総復習中です。3年生の理科では、花が咲いた後の植物の育ちを観察中です。6年生は、社会科のテストに集中です。

できるようになった

本日の3年生の体育は、水泳の学習です。いろいろな浮く、もぐるを楽しんでいます。中には、3年生になって初めて、水に顔をつけることができた子もいました。