晴れ渡る青空

本日の昼休みです。お天気もよく、元気に運動場で遊ぶ子ども達がたくさんでした。

いためて作る

本日の6年生の家庭科では、フライパンでいためておかずを作りました。最後は、調理中の写真も含めて、しっかりと実習をふり返りました。

確認

本日の4年生です。算数では、「ひとけたでわるわり算の筆算」の練習問題で学習の確認です。体育では、「シャトルラン」の記録で持久力の確認です。

はじめの一歩

本日の5年生です。家庭科では、ソーイングのはじめとして「なみぬい」に挑戦です。社会科では、テストに集中です。

地区児童会

本日は地区児童会でした。1年生にとっては初めての地区児童会です。各地区の教室へ移動するので、1年生の教室に6年生がお迎えに来て、一緒に移動します。