5月の全校集会は、放送委員会の発表でした。
放送委員のメンバーが、はきはきと今年の放送内容について発表してくれました。
委員会活動でますます明るく楽しい都於郡小にしてほしいと思います。

あおむしを育てています

3年生は理科の学習であおむしを育てています。
毎日、キャベツの葉を与えるなどのお世話を頑張っています。
モンシロチョウが飛び立つ日を、今か今かと待っています。

ミニトマトを植えました

今日は、2年生がミニトマトの苗を植えていました。
水やりなどのお世話を毎日がんばって、甘くておいしい実がたくさんなるとよいですね。

昼休み

今日の昼休みの様子です。天気がよかったので、外でかけっこをしたり、サッカーをしたり、ぶらんこをしたり・・・。それぞれの子どもが楽しく過ごしていたようです。

1年生が植えたあさがおの芽が出ていました。毎日お世話をして、きれいな花が咲くとよいですね。

今日は、春の遠足でした。
1~4年生、6年生が西都市内のさまざまなところに出かけました。(5年生は、後日宿泊学習に行きます。)

1年生は給食センターと清水台総合公園に行きました。

2年生は、都於郡の町探検に行きました。

3年生は、西の都アグリ館に行きました。

4年生は西都市歴史資料館、下妻公園、西都警察署に行きました。

6年生は記紀の道と西都原考古博物館・古墳群を見学しました。

とてもよい天気に恵まれ、それぞれの学年とも、とてもよい思い出ができたようでした。