2018年3月の記事一覧

無言掃除

3月の生活目標は、『無言でそうじ』です。

今月は学年末ということもあり、普段見落としがちな場所の掃除をがんばっています。

4年生教室です。みんな無言で一生懸命取り組んでいました。

全校集会

今日は、全校集会がありました。お別れ遠足でのゲームの内容の説明です。5年生が中心となって8つのゲームを考えてくれました。『ドキドキチャレンジ先生あて』『暗やみサッカー』などネーミングだけでもワクワク楽しそうな雰囲気が伝わってきます。5年生のみなさん、これからの準備も大変だと思いますが、よろしくお願いしますね。

3月になりました。

今日から3月。今の学年での生活も残りわずかとなりました。今日の1時間目、4年生から6年生までの合同音楽がありました。卒業式の練習です。キリッとひきしまった雰囲気の中、門出の言葉や卒業式の歌などの練習を行いました。来週は、分校の子ども達も参加して練習をします。みんながんばりましょうね。

給食時間の放送では、6年生がこれまでの思い出や中学生になってがんばることなどの発表をしています。