学校・学年の様子

スゴ技に感動!

6月25日から29日までの3日間、財光寺中学校の2年生5人が本校に職場体験に来ています。

はじめはどうしていいか戸惑っていたようですが、子どもたちの人懐っこさもあり、最終日の今日は随分慣れた様子でした。

4年1組で体験をしていた中学生がピアノがとても上手ということで、聴かせてもらうことになりました。

あまりのすごさに、ただただ呆然とする子どもたち。

ただ、才能だけでここまで上達するはずもなく、毎日の地道な努力の積み重ねがあってはじめて、人を惹きつける演奏につながるのだと思います。

また、違うクラスでは別の中学生からトランペットを聴かせてもらったようです(写真がなくてすいません…)。

子どもたちにとっても、職員にとってもよい刺激となりました。

中学生の皆さん、3日間お疲れ様でした。

********************

演奏の余韻に浸って廊下を歩いていると、何やら怪しい人影が・・・

よく見ると、

2年生が図工「わっかでへんしん」の授業で新聞紙を身にまとっていました! 思わずパチリ!

想像は広がるばかりですね。