綾中日誌

にっこり 始業式

始業式

始業式のようすです。各学年と生徒会の代表から抱負が発表され、それぞれの立場で反省と目標が述べられました。校長先生からも新年度のお話があり、全校生徒で決意を新たにしていこうという気持ちになりました。
この後、2年生と3年生のスタッフや部活動の顧問等が発表され、全校生徒と職員でフレッシュな気持ちになりました。

にっこり 新任式

新任式

新任式のようすです。今年度、新しく4名の先生方をお迎えして、新しい綾中学校がスタートしました。生徒からの心からの歓迎の言葉で、職員や生徒一同、新鮮な気持ちになりました。令和2年度が本格的にスタートです。

にっこり 令和2年度のスタート

登校指導

いよいよ本日から令和2年度が始まりました。子どもたちが登校してきてやはり学校らしく感じます。この画像は朝の登校指導のようすです。元気いっぱいの子どもたちを迎えています。

花丸 祝 290000件突破

本日、本校のWebページの閲覧数が290000件を突破しました。これもたくさんの方々に本校のebページを見ていただいているおかげだと思います。本当にありがとうございます。
今後も綾中生のがんばりをどんどん掲載していきたいと思いますので、今後とも応援をよろしくお願いいたします。