綾中日誌

にっこり 4月行事を更新しました

4月行事を更新しました。
詳細は、Webページ上側または左側の「学校行事」のカレンダー部分の日付をクリックしてください。

にっこり 第74回入学式

入学式

本日、第74回入学式が行われました。新入生65名が入学を認められました。
新型コロナウィルス感染症感染拡大防止のため、在校生のいない入学式となりましたが、明るく、元気いっぱいの新入生を迎え、綾中学校もにぎやかになりました。やっと全校生徒そろった学校になりましたので、気持ちを新たにがんばっていこうと思います。応援よろしくお願いします。

新型コロナウイルス感染症拡散防止に関するお知らせ

新型コロナウイルス感染症対策のための学校行事等の実施について(お知らせ)

綾中学校長

保護者の皆様におかれましては、これまでの新型コロナウイルス感染症対策のための対応へのご理解とご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。

さて、4月7日 緊急事態宣言が出され、三つの密(密閉、密集、密接)の自粛がより強化されるなど、対象地域だけではなく、国を挙げた対応が求められました。

さらに、県内においても、新たな地域で感染が確認されたり、近隣の地域では多数の接触の可能性がある事例が報告されています。

こうした状況の中、部活動については3つの密を避けるために4月19日まで中止とします。

また、新型コロナウイルス染症防止のため、4月行事(参観日、PTA総会)の実施についても検討をしているところです。実施の有無については4月10日を目処にお知らせする予定です。