綾中日誌

にっこり 今朝のついday

今朝のついdayのようすです。今朝もしっかりボランティアしてきてくれる綾中生です。

にっこり 県大会激励会

激励会

本日行われた県秋季大会および宮崎地区駅伝競走大会の激励会のようすです。
陸上部男女
バドミントン部男女
柔道部男女
硬式テニス
駅伝部男女
それぞれが元気いっぱいに抱負を述べてくれました。
県大会という大きなステージで活躍する綾中生をの応援をどうぞよろしくお願いします。

にっこり 表彰のようす

本日行われた全校集会での表彰のようすです。
野球部、柔道部男女、陸上部男女
以上の3つの部活動が表彰されました。今後もたくさんの子どもたちが日ごろのがんばりを認められるとうれしいです。

にっこり 高等学校説明会(前半)

高等学校説明会

本日午後、2、3年生を対象にして高等学校説明会を実施しました。県立高校とも私立高校も含めて、たくさんの高等学校の先生方に来ていただいて、説明をしていただきました。
今回は子どもたちの希望を聞き、それに応じて4校の説明を重点的に聞く方式としています。子どもたちも先生方の説明を興味関心を高く持って聞くとができたのではないかと思います。