綾中日誌

にっこり 学習発表会 その3

学習発表会

学習発表会の英語弁論・暗唱の発表のようすです。県大会に出場する子どもたちの発表です。さすがだなと思って聞いていました。子どもたちの発表はすばらしいです。

にっこり 学習発表会 その2

学習発表会

学習発表会の「合唱コンクール」のようすです。各学年の特色が出ていた合唱でした。各クラスの練習の成果が十分に発揮され、とてもステキな時間が流れました。審査員のみなさんは苦労するだろうと感じました。たくさんの保護者の皆さんに見にきていただいて、大変ありがたく思いました。

にっこり 学習発表会 その1

学習発表会

学習発表会が始りました。まずは各学年エリアで行われている「てるはの時間」の発表のようすです。学年によって発表のやり方に特色があり、見ていても楽しいです。ぜひお時間があれば綾中学校にお越し下さい。

にっこり 明日は学習発表会です

明日は学習発表会です
いよいよ明日は、学習発表会です。本日の午後からは、リハーサルと準備を平行して行いました。明日の子どもたちの発表をお楽しみに!

にっこり 今朝のついday

今朝のついday

今朝のついdayのようすです。今朝は少し冷えました。子どもたちは元気よく登校して、「ついday」してきてくれました。