山之口弥五郎どん祭り

11月3日(日)に、的野正八幡宮を中心として「弥五郎どん祭り」が開催されました。中学生も巫女や担ぎ手として、神事や御神幸行列に参加しました。また、女子生徒4名による「浦安の舞い」の奉納も行われ、とても素晴らしい舞いを披露してくれました。

都北音楽大会 その2

音楽大会には、学級担任の坂元先生、副担任の清家先生も引率で行かれました。学年主任の岩元先生は、音楽大会の役員として参加されました。会場内の撮影は、ビデオカメラのみ許可されており、清家先生が撮影してくださいました。その動画から画像として掲載します。

都北音楽大会

10月31日(木)に都北小中学校音楽大会の中学校の部が開催されました。本校からは、先日の合唱コンクールで最優秀賞に輝いた3年2組が出場しました。山之口支所のバスで、MJホールへ出発しました。本番では、落ち着いて堂々と歌声を響かせてくれました。(場内は撮影禁止でしたので、画像はありません。)