野球は今日試合があります。

昨日順延になった延岡地区中学校総合体育大会軟式野球競技は、今日の午後から実施されます。島野浦中は15:00から、妙田球場で試合の予定です。
 野球部の子どもたちは、1時間目だけ授業を受け、そのあとは軽くからだを動かし、昼食後海上タクシーを使って海を渡ります。
 今大会は、島野浦中学校として単独で出場できる最後の試合になります。子どもたちの悔いのない、精一杯のプレーを期待しています。

シーカヤック教室の記事、新聞に掲載

5月21日(土)に実施した「シーカヤック教室」の記事が今日の宮日新聞の県北(24)面に掲載されました。表題は「島の魅力を再発見 授業一環で中学生体験」です。
 お近くに新聞があればご覧ください。

島の北側に海上タクシーで移動し、小型の船に乗り換えて浜に上陸しました。今回「シーカヤック教室」が行えたのは島の方々の協力のおかげです。ありがとうございました。

延岡地区総合体育大会 卓球競技

今日は延岡地区総合体育大会 卓球競技(個人戦)に4人の生徒が出場しました。
 午前中は雨も激しかったのですが、保護者の他にも、島の方や3月まで本校に勤務されていた先生など多くの方々が応援に来て下さいました。また、3月まで顧問をしていただいた先生からも応援のメッセージが届いていました。
 結果は、3年生男子1名が三回戦、3年生女子1名が2回戦に進出しました。お疲れ様でした。また、応援していただいた皆様ありがとうございました。
 野球は明日に順延になりました。
個人戦2回戦個人戦 1回戦個人戦1回戦個人戦3回戦

野球は雨天のため順延

今日予定されていた延岡地区中学校総合体育大会軟式野球競技は雨天のため明日に順延となりました。
 卓球は予定通り旭化成体育館で個人戦が実施されます。島野浦中からは4人が出場します。

地区中学校総合体育大会始まる

今日から第67回延岡地区総合体育大会が始まりました。島野浦中kらは野球部と卓球部が出場します。野球部の試合は明日から始まるので、今日は開会式だけでした。卓球部は明日の個人戦に出場します。応援をお願いいたします。
野球開会式野球開会式