今日で2学期も終わります。
4年生では、締めくくりとして学級でお楽しみ会を開きました。外で遊ぶ予定でしたが、雨のため急遽教室での遊びに変更しました。
ジェスチャーゲームなどをして楽しく遊びました。

ふれあい週間

12月は、代表委員会で決まった『ふれあい週間』です。異学年との交流を目的に、クラス単位で交流の遊びをしています。6年生は3年生と交流しました。ルールを工夫したドッジボールで、楽しみました。

キュウリ農家見学

3年生は、社会科の校外学習で、町内のキュウリ農家さんに見学に行きました。農家さんのお仕事の内容やキュウリがいつごろ、どこに出荷されるのかなど、たくさんのお話を熱心に聞き、メモしていました。農業についての関心が深まったことと思います。

持久走大会

昨日の参観日では、全学年の持久走大会が行われました。6年生は、小学校生活最後の大会とあって、それぞれの目標を胸に力を振り絞って完走しました。
 たくさんの声援に励まされた子どもたちでした。ありがとうございました!