2018年9月の記事一覧

3年生 発表集会

今日は、3年生の発表集会が行われました。「虹色の風船」のリコーダー演奏、「森の子守歌」の合唱、最後は「十五夜さんのもちつき」を息の合った手合わせで発表してくれました。

美化委員会のみなさんは、各学年の清掃の様子や片付けをていねいにまとめてわかりやすく発表してくれました。

秋季大運動会

9月23日さわやかな秋空の下、運動会が開催されました。約1か月の練習の成果を一人一人の子どもたちが立派に発揮できた大会になりました。事前の準備から当日の片づけまでたくさんの保護者に協力いただき、ありがとうございました。

感動を呼んだ6年生の「魂のソーラン」

「Hero」の曲に合わせた5年生の組体操

「ソイヤ!」が響き渡る4年生

きれいな花笠が運動場いっぱいに広がった3年生

寄付いただいたパーランクーの響きにのせて~2年生

団のカラーボンボンで「もったいなとらんど」のかわいい1年生

運動会予行練習

今日は、運動会予行練習を実施しました。表現種目を除くすべての競技を実施して、係の動きを確認しました。あと1週間でしっかり仕上げていきます。