ようこそマット先生!

2学期からALT(外国語指導助手)のマシュー・ギャレット先生が、着任されました。アメリカ出身の日本語も堪能な先生です。みんな「マット先生!」と呼んでいます。子どもたちは外国語活動の授業をとても楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。

結団式を行いました!

令和元年の運動会は、赤団・白団に分かれて競い合います。団長が選んだ箱から赤と白の垂れ幕が出てくると、講堂中に歓声が響き渡りました。これから約3週間、団長・リーダーを中心に応援練習が続きます。今年も熱い!運動会になりそうです。

今日から2学期!

さあ、今日から2学期が始まりました。静かだった学校に子どもたちの元気な声が響いています。大きなけがや事故がなく夏休みが終わりました。始業式では、1、3、5年生の代表児童が2学期の目標を堂々と発表しました。行事の続く中でまた大きな成長を遂げてくれることと思います。