宮﨑地鶏

9月16日の給食は、宮﨑産地鶏を使った親子丼でした。適度な歯ごたえでとてもおいしく頂きました。宮﨑の地鶏は全国でも有名で、こんなにおいしい物が身近にあることがとてもありがたいですね。
 写真は、3年生の給食の様子です。

給食でマンゴー

9月9日、宮﨑県産食材を使った給食が提供されました。前回はうなぎの蒲焼きでしたが今回はマンゴーのデザートです。とっても甘くておいしかったです。
 写真は6年生の給食の様子です。

宮崎県食材給食

9月4日は、宮崎県食材を使った給食が提供されました。メニューはうなぎの蒲焼き。しっかりと味付けされ、とってもおいしかったです。
 子ども達も大喜びでした。写真は5年生の給食の様子です。

外国語の授業

2学期から外国語の授業の時に来ていただくALTの方が変わりました。1学期は女性の先生でしたが2学期は男性の先生になります。日本語も非常に上手で、子ども達とのコミュニケーションもばっちりです。
 写真は6年生の授業の様子です。

2学期が始まりました。

8月27日に無事に2学期が始まりました。夏休みの間、静かだった学校がにぎやかになり、やっぱり子どもがいる学校はいいものだと実感しているところです。コロナの影響で今後も様々な活動に制限がありますが、子ども達とともにがんばっていきたいと思います。写真は3年生の音楽の授業の様子です。