2018年3月の記事一覧

平成29年度 離任式

本日、12名の先生方が西小学校を退職・離任されました。西小のために、子どもたちのために、尽力いただきました。これからも西小の発展・子どもたちの活躍を見守っていただけたらと思います。ありがとうございました。

平成29年度 修了式

本年度も大きな事故やけがもなく修了することができました。地域の皆様や保護者の方々の日々のご支援・ご協力のおかげです。本当にありがとうございました。

第110回 卒業式

3月23日、94名の卒業生が西小を旅立っていきました。それぞれの中学校で活躍してくれることと思います。西小の「信・愛・和」を胸に大きく羽ばたいてくださいね。

お別れ遠足

6年生との最後の行事、お別れ集会とお別れ遠足が行われました。お別れ集会では全校生徒でゲームを楽しみ6年生と交流しました。
お別れ遠足では、縦割り班での遊びをして思い出を作りました。
天気にも恵まれて、とても楽しい遠足とすることができました。

お別れ集会

お別れ遠足(舞鶴公園)

最後の参観日

今週は、高鍋西小学校最後の参観授業がありました。
3年生は、高鍋町のすごいところをPRする発表会を行いました。
本番前には、2年生に向けて発表をし、本番に臨みました。
緊張した様子でしたが、練習の成果を発揮し、立派に発表することができました。

2年生への発表の様子

参観授業の様子