2学期 始業式

さあ、今日から2学期スタートです。残暑厳しい中ですが、子ども達は夏休みの課題を両手にたくさん持って、元気に登校してきました。この夏休みに全国大会で1位になった子もいます。みんなのはげみになりますね。これから行事が続く2学期をみんなのパワーで乗り越えていってほしいですね。がんばりましょう!

8月2日 登校日

1回目の登校日には、酷暑にも関わらず、元気に楽しく毎日を過ごしている子どもたちが登校してきました。水泳記録会や、陸上大会など活躍している子どもたちもたくさんいます。残りの夏休みも充実させてほしいですね。
 6年生は、運動会で取り組む「ソーラン節」の基本姿勢を練習しました。汗だくになりながらも楽しんで動作を覚えようとしていました。