綾中日誌

にっこり 表彰のようす

表彰

始業式後に行われた表彰のようすです。
国語科
サッカー部
馬術競技
体力賞
市町村対抗駅伝のメンバー紹介
でした。
文武両道で表彰される綾中生です。これからも応援よろしくお願いします。

にっこり 始業式のようす

本日行われた3学期の始業式のようすです。
各学級や生徒会執行部の代表の子どもたちが3学期や新年の抱負を述べてくれました。校長先生からも子どもたちにすてきなメッセージを送っていただきました。最後には体育館に校歌が響きました。
子どもたちが元気に登校してくれて、2020年・令和2年が無事にスタートしました。今年もよろしくお願いします。

にっこり おめでとうございます

おめでとうございます
あけましておめでとうございます。2020年がスタートしました。本年も綾中学校の応援、どぞよろしくお願いします。

にっこり よいお年をお迎えください

よいお年を
2019年もあとわずかです。今年も綾中学校をたくさん応援してくださいまして、本当にありがとうございました。皆さま、よいお年をお迎えください。

にっこり リーダー研修会 その3

リーダー研修会

リーダー研修会のようすです。
この画像は「これからの活動」のようすです。このリーダー研修会に集まったメンバーが新たに「授業」「あいさつ」「清掃・美化」「ルール・マナー」「いじめ」「世界に向けてのボランティア」の6つのグループに分かれて話し合いをしました。
この会を通して参加してくれた子どもたちがすばらしい「ONE TEAM」となってくれたと感じました。新年からの生徒会活動が楽しみです。