綾中日誌

にっこり 図書館まつり

図書館まつり

本日の図書館まつり、最終日のようすです。本日のイベントは「本探し大会」でした。参加した子どもたちは、図書室内の本を一所懸命に探していました。
3日間の図書館まつりは大盛況だったと思います。企画・運営をがんばった図書委員会のみなさん、おつかれさまでした。

にっこり 花植えのボランティア

花植えのボランティア

本日昼休み行われていた、花植えのボランティアのようすです。全校生徒にボランティアの呼びかけをしたところ、たくさんの子どもたちが集まってくれ、花壇の植え替えのための整備が行われました。巨大なイモ虫が出てきて大騒ぎするシーンもありましたが、きれいな花壇に変わりそうです。

にっこり 図書館まつり

図書館まつり

図書館まつりの2日目です。今日は、「図書館クイズ」を行っていました。たくさんの子どもたちが参加していて、いい雰囲気でした。

にっこり ついday

今朝のついdayのようすです。少しあたたかな気持ちのよい朝、子どもたちのボランティアでさらに気持ちがあがります。

にっこり 綾はげまし隊の皆さまへ

今週の時間割に加えて来週の時間割も掲載しました。詳細は,上部の「綾はげまし隊」のバナーをクリックしてご確認ください。