綾中日誌

門松が完成しました。

本日は雨の中、PTAの役員と事業部の皆さんで門松づくりを行いました。
竹切りから飾り付けまで、皆さんの手際の良い作業で、素晴らしい門松が完成しました。
おかげさまで綾中学校も良い年を迎えられそうです。
本日お手伝いをいただいた皆様、本当にありがとうございました。

にっこり 花植えのボランティア

花植えボランティア

本日昼休み行われた、花壇の花植えボランティアのようすです。全校生徒にに呼びかけを行ったところ、たくさんの生徒たちが玄関前の花壇に集まって、花植えのボランティアを行っってくれました。
ステキな花壇に生まれ変わりました。また、雰囲気が変わってうれしいです。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は柔道部でした。玄関前があたたかな雰囲気になっていました。

にっこり 保育実習のようす(3の2)

保育実習

3年2組が行った保育実習のようすです。元気いっぱいの保育園児に囲まれ、いつも以上に元気になり、お世話をした中学生たち。保育園児にたくさんの笑顔をもらえたことでしょう。
保育園の先生方、お忙しい中、ありがとうございました。

にっこり 保育実習のようす(3の1)

保育実習

3年1組の子どもたちが行った保育実習のようすです。保育園児と接する中で、自然と笑顔があふれてくる中学生たち。子どもたちにとってかけがえのない時間になったことでしょう。
保育園の先生方、お忙しい中、ありがとうございました。