綾中日誌

にっこり 「人権の花」感謝状贈呈式

「人権の花」感謝状贈呈式

本日放課後、「人権の花」感謝状贈呈式が行われました。5月に「人権の花」の苗をたくさんいただき、プランターに植えかえる作業を通じて‘「人権」「思いやり」「やさしさ」等について考えることができました。今後も綾中生が「人権」「思いやり」「やさしさ」について考え続けてくれるとうれしいです。

にっこり 卒業生の声を聞く会

卒業生の声を聞く会

本日6校時、「卒業生の声を聞く会」が行われました。本校の卒業生で、高校2年生の先輩がフィリピンに3週間留学した経験を全学年の子どもたちに話をしてくれました。写真や動画がいっぱい入っているスライドを使って子どもたちに話してくれました。子どもたちにとっては、楽しそうな経験や考えさせられるような内容などたくさんあって、とても勉強になったと思います。SDG”sについて考えたり、取り組んだりしている子どもたちにはいい経験になったと思います。貴重な時間を本当にありがとうございました。

にっこり 実力テスト・期末テスト

実力テスト・期末テスト

本日までの2日間、3年生は実力テスト、1、2年生は期末テストが実施されています。今までがんばってきた成果をしっかりと発揮できるようにがんばってほしいと思います。

にっこり 綾励まし隊の皆さまへ

今週の時間割に加えて来週の時間割も掲載しました。詳細は,上部の「綾はげまし隊」のバナーをクリックしてご確認ください。

にっこり ついday

今朝のついdayのようすです。笑顔でゴミを拾って登校してくる綾中生はすばらしいと思いました。