萌樹祭~3年生演劇~

萌樹祭3年生演劇の様子を紹介します。
1年合唱で培った団結力や表現力、2年展示で培った工作の技能や創意工夫の力を結集させ、3年生が挑むのは0から自分たちの力で創り上げる30分間の演劇です。
クラス全員で話し合いながら物語の題材や展開を考え、脚本担当の生徒が台本にまとめます。大道具・小道具・衣装担当の生徒たちはそれぞれ劇に必要な道具や背景を作り、音響や照明担当は場面に合った演出を考えます。これらの努力に支えられ、演者たちも必死に台詞や立ち回りを覚えて舞台に立ちます。一人一人がそれぞれの得意分野を生かして活躍し、クラス全員で一致団結して創り上げた30分間の舞台はどれも圧巻でした。

3-1 What is real justice?~謎解きは事件の跡で~
3-2 改革エレクション
3-3 跡(おもいで)占い~あなたの未来占います~
3-4 トレイスクエスト~未来への軌跡~