新入生オリエンテーション②

1年生は昨日に引き続き、新入生オリエンテーションが行われました。
体位測定から始まり視力検査や講話などなど。場所もあちらこちらと変わる中、集合時間に遅れることなく始めることができました。
学年主任の先生の話では、入学式の際に予告していたとおり小テストが行われました。入学式で学年主任の先生の話をどれだけちゃんと聞いていたかを問う小テストでは、全問正解する生徒も。
1年学年団の先生方の紹介では、質問コーナーがあったりと先生方の色んな面を知ることができました。
他にも清掃の仕方や進路、部活動生の先輩講話、自転車点検と1年生にとって目まぐるしい1日でしたね。
月曜日で新入生オリエンテーションは終了です。最終日は部活動紹介もあります。楽しみですね。