News Topics(最新ニュース)

教育実習

本日から教育実習の大学生が来られました。昼休みには、元気に子ども達と遊んでいます。また、朝の登校時間には、先週に引き続き「ダブルレインボー」を見ることができました。

学んでいます

本日の2年生の算数では、ひき算のひっ算に取り組んでいます。3年生の理科では、昆虫のすみか探しです。5年生の家庭科では、地域ボランティアの方と一緒に「エプロン作り」に挑戦中です。

清掃班会

本日の朝の活動は、清掃班会でした。班長や担当の先生から、清掃の仕方についての確認がありました。来週から新しい清掃場所に変わります。

委員会活動

本日は委員会活動の日でした。各学年の掃除用具の整備をしたり、あいさつ運動の計画を立てたりしています。計画委員会では、運動会のスローガンを話し合っています。

のりのり

本日の1年生の音楽では、どの子も曲の気分を感じ取って、のりのりに表現していました。